Гильдия архитекторов и проектировщиков Красноярья

Гильдия архитекторов и проектировщиков Красноярья

Саморегулируемая оргнизация, основанная на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации
Регистрационный номер записи о внесении сведений об СРО в Государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации объектов капитального строительства СРО-П-104-24122009

info@krasgap.ru

29-11-437

Новости компании

О ПРОВЕДЕНИИ X МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НОПРИЗ НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ (2023) 17.10.2023

О ПРОВЕДЕНИИ X МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НОПРИЗ НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ (2023)

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков объявляет о приеме заявок на X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект!

Главными целями конкурса являются демонстрация лучших достижений в области градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, привлечение внимания общества к профессии и результатам деятельности, повышение престижа профессий архитектора-градостроителя, инженера-изыскателя, инженера-проектировщика, архитектора-дизайнера, главных архитекторов проекта (ГАП) и главных инженеров проекта (ГИП), а также развитие института наставничества и поддержка молодых специалистов, студентов и аспирантов.

К участию в конкурсе приглашаются отечественные и зарубежные организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие подготовку и реализацию проектов, отдельные авторы, а также молодые специалисты (не старше 30 лет), студенты и аспиранты профильных вузов.

Председатель Конкурсной комиссии и оргкомитета Конкурса — президент НОПРИЗ, действительный государственный советник Российской Федерации I класса, архитектор Анвар Шамузафаров.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:
1. Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий

2. Лучший проект дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры, объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения

3. Лучший проект общественных зданий и сооружений, включая объекты спорта и здравоохранения

4. Лучший проект объектов благоустройства и создания комфортной городской среды, генерального плана городского округа (городского поселения, сельского поселения)

5. Лучший проект реставрации (реконструкции) объекта культурного наследия

6. Лучший проект в области инженерных изысканий, включая методические и технологические работы

Конкурсные предложения, представленные молодыми специалистами, студентами и аспирантами профильных вузов, рассматриваются Конкурсной комиссией в рамках молодежных подноминаций.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Для участия в Конкурсе необходимо до 20 декабря 2023 года направить на электронный адрес konkurs@nopriz.ru:

– отсканированную общую форму заявки с указанием страны-участника, контактных данных (включая почтовый адрес для отправлений Почтой России), сведений об авторах проекта, информации о статусе проекта;

– отсканированное конкурсное предложение;

– презентации, фотографии, генплан, видеоматериалы проекта;

– файлы заявки и конкурсного предложения в формате Microsoft Word.

Формы заявки и полные требования к конкурсному предложению, правила их заполнения, порядок проведения конкурса, критерии оценивания и другая информация подробно представлены в Положении о проведении X Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект (2023).

Конкурсная комиссия при рассмотрении представленных работ вправе запрашивать дополнительные материалы и информацию об объектах и компаниях, принимавших участие в их проектировании.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ
Представляемые на Конкурс проекты должны быть реализованы после 2019 года. Это условие не распространяется на представляемые нереализованные проекты (в соответствующих номинациях), а также проекты, представляемые студентами и аспирантами профильных вузов.

Один участник может представить несколько работ. Допускается подача заявки по одному объекту в нескольких номинациях.

Конкурсное предложение должно содержать описание и обоснование использования инноваций, отражать, предусмотрено ли проектом применение отечественных строительных материалов, изделий и конструкций местной промышленности (указать объем в процентах от общей сметной стоимости строительных материалов, изделий и конструкций*), технико-экономические показатели проекта, класс энергоэффективности объекта строительства*, использование «зеленых стандартов» (указать какие именно)*, использование BIM-технологий (указать использованное программное обеспечение).

Для нереализованных проектов конкурсное предложение представляется с описанием предлагаемых в нереализованном проекте инновационных решений, ТЭП нереализованного проекта и приложением презентации, фото- и видеоматериалов концепции нереализованного проекта (допускаются иные формы представления материалов нереализованного проекта).

Заявки, оформленные без учета требований, изложенных в Положении, не допускаются к участию в Конкурсе.

* — обязательно для всех номинаций, кроме 6-й и проектов генеральных планов.


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА
В каждой номинации выявляются проекты-победители среди реализованных проектов, проекты-победители среди нереализованных проектов, а также проекты-победители среди проектов, представленных студентами и аспирантами профильных вузов.

Этим проектам присуждаются первое, второе и третье места. Допускается присуждение призового места в номинации нескольким проектам.

По решению Конкурсной комиссии предусматривается награждение проектов специальными дипломами и дипломами финалиста, а также поощрение премиями и призами, учреждаемыми организаторами и спонсорами Конкурса.

Оглашение итогов Конкурса состоится на торжественной церемонии награждения в Москве. О дате и времени мероприятия будет объявлено дополнительно.

ПУБЛИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
Итоги Конкурса публикуются на официальном сайте НОПРИЗ.

Проекты, победившие в Конкурсе, войдут в Каталог конкурса и будут представлены на различных тематических выставках в федеральных округах.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Вниманию руководителей СРО

Уважаемые коллеги!

Направляю информацию с разъяснениями по участию в X Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект (далее – Конкурс-2023), которую Вы, в свою очередь, можете разослать заинтересованным участникам.

 

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) проводит в 2023 году ставший уже юбилейным X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект.

Ответственный от НОПРИЗ за взаимодействие с участниками Конкурса  - Орлов Сергей Борисович (тел.: +7(495)984-21-34(доб. 110), моб.тел.: +7(916)442-19-83, e-mail: s.orlov@nopriz.ru).

      Ниже приведена ключевая информация для заинтересованных участников (организаций, отдельных авторов, молодых архитекторов (не старше 30 лет), студентов, магистров, бакалавров, аспирантов профильных вузов) по участию в X Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект.

Прямая ссылка на страницу Конкурса-2023 на сайте НОПРИЗ - https://konkurs.nopriz.ru/. По этой ссылке размещены само Положение о Конкурсе и, для удобства участников, форма заявки в формате MS Word (прикладываю эти файлы для наглядности восприятия). Участие в Конкурсе бесплатное.

Срок подачи заявок на конкурс (в электронном виде на ящик konkurs@nopriz.ru)  – до 20 декабря 2023 года включительно.

 

Разъяснения для потенциальных участников Конкурса.

1) Конкурсанту необходимо внимательно изучить Положение о конкурсе, после чего определиться, в какой номинации будет подана заявка. При этом участники подают заявки в соответствующих номинациях с обязательной пометкой в форме заявки о статусе их проекта (реализован или нет). Студентами и аспирантами, как правило, представляются нереализованные проекты.

2) Форма заявки составлена в виде таблицы таким образом, что участнику требуется только заполнить необходимой информацией нужные поля.

Особое внимание прошу обратить на обязательность и точность заполнения пункта 5 Заявки (если представляемый на Конкурс проект реализован (построен), указывается в 5 пункте «Да», если проект не реализован (не построен), то указывается «Нет»), а при формулировании инновационности проекта можно использовать виды инноваций, изложенные в пункте 8.1 Положения о конкурсе (например, декларация об инновационности проекта за счет использования типовых проектных решений или проектов повторного применения уже является достаточной для того, чтобы соответствовать критериям отбора заявок). То есть, в заявке нужно изложить, какие виды инноваций (из пункта 8.1 Положения о Конкурсе) использованы при реализации проекта.

3) К заявке необходимо приложить графические материалы высокого разрешения – у некоторых уже имеются готовые презентации или буклеты (если буклеты (презентации) невысокого качества, желательно приложить, если имеются в наличии, также исходные файлы (верстальщики называют их «исходниками»), на основе которых верстался буклет или презентация. С использованием именно этих материалов будет верстаться презентационный лист по проекту.

Имена присылаемых файлов не должны быть чересчур длинными (в случае же наличия файлов с длинными названиями, рекомендуется конкурсанту такие названия укоротить).

4) Как правило, общий размер файлов с материалами заявки превышает 20 Мб, поэтому необходимо загружать все материалы заявки (в том числе и файлы заявки и конкурсного предложения) на облачный ресурс (типа Яндекс-диск, Облако Mail.ru. Google Disk и др.) и присылать одной ссылкой.  Если присылаемых проектов несколько, то допускается отправка этих материалов одной ссылкой (при этом на облачном ресурсе каждый проект размещается в отдельном каталоге) или несколькими (в каждой ссылке – один проект).  Запрещается присылать файлы заявки отдельными ссылками.

Примерный текст сопроводительного письма:

Направляю заявку (или две, или три и т.д. заявки) компании ООО «Пример» для участия в X Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект.

Материалы находятся по адресу: https://disk.yandex.ru/d/mYiiVQV7TylZ8A.

 

Референт ООО «Пример» Иванова А.А.

 

5) Рекомендуется в теме письма писать следующее:

Заявка (заявки) компании (студента вуза) на участие в Конкурсе НОПРИЗ-2023.

Например,

Заявки ООО «Пример» на участие в Конкурсе НОПРИЗ-2023

Заявка студента  Петрова А.В. (УрГАХУ)  на участие в Конкурсе НОПРИЗ-2023

 

6) В пункте 9.1 Положения о Конкурсе описано, что, в  случае представления  в  рамках  номинации  на  Конкурс нереализованного  проекта,  конкурсное  предложение  представляется  с описанием предлагаемых в нереализованном проекте инновационных решений, ТЭП  нереализованного  проекта  и  приложением  презентации,  фото-  и видеоматериалов  концепции  нереализованного  проекта  (допускаются  иные формы представления материалов нереализованного проекта). Это означает, что форму представления материалов нереализованного проекта выбирает сам конкурсант (к примеру, видеоролики концепции нереализованного проекта, в случае их отсутствия у конкурсанта, прикладывать не требуется).

7) Необходимо понимать, что заявка и прилагаемое к заявке конкурсное предложение - это единый документ (одно без другого – неполная заявка), и отправляются на ящик  konkurs@nopriz.ru  в двух видах (это требование прописано в положении о Конкурсе):

- в отсканированном виде (графический файл);

- в виде заполненного конкурсантом файла формата MS WORD. 

При этом запрещается заявку и конкурсное предложение разбивать отдельными файлами. Это значит, что заявка и конкурсное предложение должны быть в одном файле как в скане, так и файле в формате MS Word.  

8) Если авторов представленного проекта несколько, всех нужно перечислять в заявке, причем указывать полностью фамилию, имя, отчество каждого автора (если авторов больше десяти, допускается их перечисление фамилиями с инициалами). 

9) Орган власти (госучреждение), госзаказчик, заказчик-инвестор, застройщик может подать заявку на конкурс от себя, при этом, в обязательном порядке, необходимо указывать авторский коллектив проекта (информация об авторах размещается на презентационных листах проектов).

10) Студенты и аспиранты подают заявки от себя, обязательно указывая принадлежность к вузу, свой статус (студент, аспирант, магистр, бакалавр), а также, в обязательном порядке, информацию о руководителе (научном руководителе) представляемой на конкурс работы (проекта). При этом, в случае невозможности представления работы на Конкурс самим студентом, допускается вместо студента  подача заявки руководителем его научной работы (проекта) или уполномоченным лицом вуза. При этом возможно размещение на облачном ресурсе и отправка вузом работ студентов одной ссылкой (работы студентов – в отдельных каталогах, а каждый каталог именуется фамилией и инициалами студента).

Приложения:

  1. Положение о Конкурсе-2023 (в формате PDF);
  2. Форма заявки для заполнения участником Конкурса-2023 (в формате MS Word);
  3. Листовка о Конкурсе-2023.

 

С уважением,

Орлов Сергей Борисович,

ответственный от НОПРИЗ за взаимодействие с участниками X Международного конкурса (2023),

тел.: 8(495) 984-21-34 (доб. 110), моб. тел.: +7 (916)442-19-83,

e-mail: s.orlov@nopriz.ru

www.nopriz.ru

О X МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ НОПРИЗ НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ



Возврат к списку

Cобытия

Независимая оценка квалификации ГАПов и ГИПов

Новости СПК

Независимая оценка квалификации ГАПов и ГИПов

С 1 сентября 2022 года у специалистов по организации инженерных изысканий и организации архитектурно-строительного проектирования (Главные инженеры проектов, Главные архитекторы проектов), сведения о которых на основании ч. 1 ст. 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации вносятся в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, появляется обязанность в прохождении независимой оценки квалификации каждые пять лет.

https://spk.nopriz.ru/spk/news/detail_news.php?ID=33551

Новации-2022 в регламентах о специалистах в НРС ...

Предлагаем ознакомиться с новыми  редакциями (2022г.) нормативных документов, регулирующими организационные вопросы по порядку ведения национального реестра специалистов, включения в реестр сведений о физических лицах и исключения таких сведений, внесения изменений в сведения о физических лицах, включенных в реестр.

Приказ Минстроя от 15 апреля 2022 (перечень документов для НРС).pdf

Reglament-vedeniya-Natsionalnogo-reestra-spetsialistov.pdf

Шаблон Заявление в НРС от сентября 2022 (Ассоциация ГАП Красноярья).docx

Шаблон Заявление в НРС от сентября 2022 (от специалиста).docx

Ответ МВД России_про Справку о судимости

ВНИМАНИЕ: "СПРАВКА О СУДИМОСТИ" нужна с "синими" печатью и подписью ... !!!!  :(  :(

Смотреть все события

Наши проекты

Новости

О ПРОВЕДЕНИИ X МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НОПРИЗ НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ (2023)

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков объявляет о приеме заявок на X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект!

Более подробно с информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков (адрес страницы Конкурса – https://konkurs.nopriz.ru).

Прием заявок осуществляется по электронной почте на адрес konkurs@nopriz.ru не позднее 20 декабря 2023 года.

Контактное лицо по вопросам участия в конкурсе – Орлов Сергей Борисович, телефоны: 8 (495) 984-21-34, доб. 110, +7 (916) 442-1983; эл.почта: s.orlov@nopriz.ru.

Читать всю новость

Утвержден НОВЫЙ внутренний документ Ассоциации ГАП Красноярья

21.06.2023г. на заседании Правления Ассоциации был утвержден новый внутренний документ Ассоциации «ПОЛОЖЕНИЕ  об электронном документообороте, о ведении дел членов Ассоциации «Гильдия архитекторов и проектировщиков Красноярья» в форме электронного документа (пакета электронных документов)».

https://www.krasgap.ru/dokumenty-partnerstva/vnutrennie-dokumenty-partnerstva-/index.php?ELEMENT_ID=241&clear_cache=Y

Читать всю новость

Новый порядок получения Выписок из реестра членов СРО

C 01.09.2022г. вступила в силу новая редакция ст.55.17 Градостроительного кодекса РФ, которая предусматривает ведение реестра членов СРО в составе единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах. Формирование и ведение единого реестра членов СРО осуществляются соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций, для проектных организаций это НОПРИЗ. Соответственно и выписки из единого реестра проектных и изыскательских организаций с усиленной цифровой подписью теперь тоже выдает только НОПРИЗ, а для строительных - НОСТРОЙ.


Читать всю новость

 Последнее изменение на сайте: 02.10.2023 09:56:13